Ingredientes
2 kg de amêijoas
demolhadas em água fria, temperada com sal, pelo menos durante 2 horas
100 ml de azeite
1 cebola grande
cortada em rodelas finas
4 dentes de alho
picados
1 pimento vermelho
cortado em tiras
100 g de chouriço de
carne picante cortado em rodelas finas
3 ou 4 colheres de sopa
de polpa de tomate
125 ml de vinho
branco
1 molho de salsa
picada
Preparação
Num tacho grande,
levar ao lume o azeite, a cebola, o alho e o pimento.
Misturar tudo muito
bem e deixa refogar.
Depois de tudo bem
refogado, juntar o chouriço, mexer e deixar fritar durante 1 minuto. Adicionar
a polpa de tomate e o vinho branco. Mexer e deixar ferver durante 3 minutos.
Por fim, juntar as
amêijoas e a salsa. Mexer muito bem, para que o refogado fique misturado com as
amêijoas. Deixar cozinhar em lume forte até que o marisco abra.
Nota: mexer as
amêijoas para que fiquem cozinhadas por igual. Depois de estarem todas abertas, apagar o lume e servir.
É mesmo delicioso! Tinha de partilhar o meu petisco favorito, com foto original.
Uma das Amigas sincronizadas :)
Uma das Amigas sincronizadas :)
Delicioso. =)
ResponderEliminar