A qualidade da foto não é a melhor. =(
O que precisamos:
- 5 Decilitros de leite (eu usei magro)
- 4 Ovos
- 3 Colheres de sopa de açúcar (pode ser substituído por stevia)
- Colher de sopa de café instantâneo (usei Tofina)
- 10 Folhas de gelatina
- Separar as gemas das claras.
- Dissolver o café no leite
- Bater as gemas com o açúcar (ou outro adoçante que tenham selecionado). Devem obter uma mistura cremosa.
- À mistura anteriormente obtida adiciona-se o leite e mexe-se lentamente sem parar. Esta mistura deve ser levada ao lume. Assim que começar a ferver apagar imediatamente.
-
Demolhar as gelatinas em água fria (
não façam como eu que a primeira vez coloquei em água quente. Foi a desgraça total). Esperar uns 5 minutos. Depois é só espremer as gelatinas e colocar as mesmas no preparado obtido no ponto número 4. Mexer bem até ficarem completamente dissolvidas. - Bater as claras em castelo. Juntar ao preparado anterior mexendo delicadamente.
- Verter o preparado numa forma passada previamente por água fria. Eu usei uma de pudins em alumínio.
- Levar ao frio até solidificar. (Geralmente faço à noite e deixo repousar para o dia seguinte).
- Embelezar a gosto. Eu polvilhei o meu pudim com açúcar em pó. Não se nota muito mas dá um toque especial.
Bom apetite =)
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