Boa tarde!
Este fim de semana é só eventos especiais, é preciso muita organização! Hoje acordei cedinho para fazer as limpezas, ir às compras e preparar uns petiscos - sempre com a ajuda do namorado, que também madrugou.
Amanhã - eu e o João - vamos ter um churrasco no parque e queremos levar coisinhas boas e gordas... Estivemos até há pouco na cozinha! Vamos levar umas entradas: rissóis, quiches e bolinhos de farinheira. Mas lembramo-nos de preparar também o molho para o churrasco. Decidimos fazer molho de leitão. Somos da Bairrada, por isso, achámos que ficava bem levar este molhinho.
A receita é muito simples:
Ingredientes
Juntam-se, num
almofariz(de preferência de madeira) os seguintes
ingredientes - que devem ser colocados e pisados na mesma ordem:
2 Cabeças de alhos
1 Punhado de sal (2 ou 3 colheres de sopa, por exemplo)
1 Colher de sopa bem
cheia de pimenta preta - usamos a da Margão
Um pouco de salsa e manjericão frescos (opcional - é invenção nossa)
1 Folha de louro
(opcional)
50 a 100g de «unto»
manteiga de porco
Depois de todos os
ingredientes bem pisados adiciona-se o unto mexendo sempre até ficar uma massa consistente.
Este molho é ideal para leitão, claro, mas fica ótimo em qualquer carne grelhada. Enquanto se faz o churrasco vai-se barrando a carne com este preparado... É muito bom!!
Nota: Se decidirem duplicar as quantias e não usarem todo o preparado podem congelar, depois descongelam normalmente ou aquecem um pouco...
Um beijinho.
Filipa
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